Спальня 12 кв. м.

Спальня 12 кв. м.


Комната для сна – пространство очень личное и в ней нужен особый уют и комфорт.
Она создана для умиротворения и покоя, поэтому к выбору дизайн интерьера спальни нужно подойти максимально ответственно.
Сейчас хрущёвки самый распространенный вид домов. Крошечные комнаты, узкие коридоры, из-за небольших окон плохое освещение – пожалуй, основные проблемы таких квартир.
Поэтому, обдумывая планировку спальни в 12кв.м, нужно проявить особое интерес к цвету стен и позаботиться о дополнительных источниках света и использовать практичную мебель.

Спальня 12 кв. м.


Спальня в квартире в панельном доме


Квартиры не многим больше, чем хрущевки, но значительно светлее.
В них уже можно использовать разные цветовые решения, и экспериментировать с дизайном.

Спальня 12 кв. м.


Спальная комната в частном доме


Собственный частный дом позволяет взглянуть на маленькую спальню 12 кв. м. ни как на данность, а как на возможность сделать из нее действительно уютное и приятное место, не деля пространство с гостиной или столовой.

Спальня 12 кв. м.


Небольшая спальня: цветовые нюансы


Начиная ремонт спальня в 12 кв.м очень важно учитывать цветовые решения т.к. яркие, экстравагантные цвета в комнате сна быстро надоедают, да и будоражат нервную систему, чего совсем не надо в спальне.
Наиболее популярным для современной спальни 12 кв.м считаются оттенки бежевого, молочно-белого, ванильного.
Это распространенные цвета, которые легко сочетать и дополнять красочными идеями.

Спальня 12 кв. м.


Чтобы увеличить и освежить пространство спальни 12 кв.м.лучше выбрать голубую цветовую гамму. Особенно актуально это будет для квартир находящихся на южной стороне.
Цвет свежей зелени или его пастельные оттенки дарят глазам покой и комфорт. Даже если комната холодная, они помогут вернуть уют и тепло.
Для натур с тонкой душевной организацией будет близка спальня в розово-фиолетовых оттенках. Ее ещё можно украсить цветочными мотивами.

Спальня 12 кв. м.


Особенности спальных комнат
Детали создания детской спальни


Спальня для ребенка – это больше, чем место для сна. Это целое пространство, где ребенок проводит свое время, играет, развивает, отдыхает.
В ней обязательно должна присутствовать кровать, письменный стол , книжные полки, место для хранения игрушек, к тому же хозяину комнаты в ней должно быть уютно.

Спальня 12 кв. м.


Так девичью спальню лучше оформить в светлых, теплых тонах, дополнив картинками с принцессами, замками и волшебными существами.
Для мальчика комната может выглядеть более динамично, например, как пиратский корабль или футбольное поле.
Не лишним будет разместить в интерьере спальне 12 кв.м спортивный уголок или шведскую стенку.

Спальня 12 кв. м.


Особенности спального пространства для молодой пары


Местом для сна и отдыха молодой пары может быть как классическая, так и наоборот, спальня в современном стиле 12 кв.м. Это зависит только от предпочтений хозяев. Все же некоторые моменты нужно учесть.
Так важным будет наличие прикроватных тумб, комода или полки – как кусочка личного пространства.
Важно определиться с идеей спальни 12 кв.м для этого нужно ознакомиться с их различными стилями.

Спальня 12 кв. м.


- Классика – всегда в моде, для него характерны дорогостоящие материалы, скромность при выборе цвета, но иногда вычурность в отделке.
- Индустриальный стиль. Напоминает промышленные помещения. Для оформления применяет дерево; металл, необработанные фактуры.
- Кантри или Деревенский стиль кантри – часто характерен для загородных домов. Используйте деревянную или плетенную мебель, природные материалы и цвета.
- Прованс. Уютных стиль, хорошо подойдет для маленькой спальни, его отличает: множество деталей, специальные потертости на мебели и обилие текстиля.

Спальня 12 кв. м.


- Стиль лофт похож на индустриальный, но он чаще используют в квартирах-студиях. Главной чертой стиля лофт является применение кирпичной кладки и ее подражание. В спальне небольшого размера можно использовать фотообои с кирпичами.
- Любимый стиль ценителей поп-культуры и ярких деталей – поп-арт. На фото спальни 12 кв.м. видно, что деталей в поп-арт не так много, но ни уникальные.
- Хай-тек. Самое решительное проявление аскетизма в дизайне спален 12 кв.м.характерен отсутствием декора и крайней функциональностью.

Спальня 12 кв. м.
Спальня 12 кв. м.
Спальня 12 кв. м.
Спальня 12 кв. м.
Спальня 12 кв. м.
Спальня 12 кв. м.
Спальня 12 кв. м.
Спальня 12 кв. м.