Круглая кровать в спальне

Круглая кровать в спальне


Не традиционный вариант мебели – круглые кровати для спальни требуют пространства, да и цена сильно отличается от стандартных.
Удобные встроенные ящики практичны своей вместимостью.

Круглая кровать в спальне


Существуют разные модели кроватей:
- круглые с изголовьем;
- с бортиками по бокам;
- на основании разных форм;
- со ступенькой;
- даже с аудиосистемой.

Круглая кровать в спальне


Нюансы выбора


Диаметр круглой кровати до 2 м – для детей, а 2 м – стандарт, более 2,5 м соответствует двуспальной кровати. Приобретение такого оригинального предмета мебели – станет основой дизайна, остальное придется «подгонять» под него.
В маленьких помещениях лучше выбрать традиционный вариант.

Круглая кровать в спальне


В просторных помещениях можно с помощью круглой кровати создать неповторимую атмосферу покоя и роскоши, можно добавить балдахин к интерьеру. Необходим матрац и постельное белье круглой формы, которое должно органично вписаться в образ комнаты.
Бортики удобны, чтобы случайно не скатиться во сне на пол, удерживались подушки. Оригинален и практичен столик, который будет кататься по границе такого ложа. Утром поставить чашечку кофе или вечером работать за ноутбуком очень удобно.

Круглая кровать в спальне


Типы круглых кроватей


С изголовьем кровати впишутся в любой стиль, несколько подушек, элегантное покрывало с большой бахромой дополнят образ. Желательно, чтобы форма круга повторялась (тумбочки, банкетки, стульчики и пр.).
Кровати без изголовья подойдут в гостиную-спальню, а также для однокомнатных квартир, на них удобно общаться.

Круглая кровать в спальне


Модель подвесной кровати с незаметной опорой кажется невесомой, парящей в воздухе. Она придаст романтизма и ощущение сказки, подойдет для романтических стилей. Можно добавить неоновую подсветку по периметру пола или вокруг кровати. Такой оригинальный ход подойдет для стиля хай-тек.
Круглый диван-кровать практичен своими встроенными ящиками. Этот необычный дизайн подойдет ко многим стилям.
Круглый подиум для кровати – модная основа, но необходимо место для установки. В подиуме ящички для хранения разных вещей.
Кровать-раковина – просто футуристическая фантазия автора, придаст индивидуальность вашему интерьеру. Особенно нравится детям всех возрастов.

Круглая кровать в спальне


Дизайнерские решения с круглой кроватью


Эксклюзивный интерьер с круглой кроватью в спальне можно создать в любом стиле и оттенке.
Светло-сиреневая круглая кровать будет отлично смотреться на фоне пастельных тонов стен, потолка и пола. Прозрачный балдахин придаст романтики, а бежевое ковровое покрытие подчеркнет мягкость.

Круглая кровать в спальне


Рядом можно поставить комод, пуфик и тумбочки. Плавные формы изголовья сочетаются с мягкими формами ножек стульев и комода. Мягкий рассеянный свет дополнит общий образ. Сиреневый цвет должен присутствовать на подушках.
Для классического дизайна круглой кровати в спальне с большим подголовником эффектны серо-голубые оттенки кресел, круглой кровати и пуфика с красивым орнаментом выглядят торжественно и помпезно. Комплект постельного белья, идеально подобранный по тону, будет составлять законченный ансамбль.

Круглая кровать в спальне


Серебристые оттенки мебели и подушек в общем стиле, где только округлые плавные линии смотрятся безупречно. Для белья подходит бархат, чтобы подчеркнуть роскошь и элегантность. Отделка на полтона светлее в серых тонах.
Для минимализма можно выбрать темно-коричневые тона кровати с подголовником с мягким светлым ковром. Черно-белый вариант оформления стен, без излишеств, и блестящие подушки органично смотрятся. Стенка из стекла выделяет спальное место. Красивая подсветка эффектно отражается в зеркалах. На окнах жалюзи будут уместны.

Круглая кровать в спальне


Можно выбрать стиль аристократов: античный или ампир. Золотистые тона самой кровати с высоким изголовьем, расшитым золотом покрывалом и подушками гармонично впишутся в интерьер.
Жемчужные оттенки в отделке стен и пола, потолок белый с балками, в углах античные колонны. Роскошная люстра с позолотой в центре спальни, римские шторы на больших окнах дополнят изысканный интерьер королевских покоев.

Круглая кровать в спальне


Круглую кровать в маленькую спальню дизайнеры предлагают выбрать с треугольным изголовьем. Компактность такой угловой модели без бортиков в бежевых тонах органично впишется в минимализм.
Контрастным акцентом предлагают черное круглое покрывало, где пол также черного цвета. Потолок и стены белые или очень светлых тонов (молочный, жемчужный), на полу пушистый кремовый ковер. Минимум мебели и жалюзи дополнят простой и элегантный интерьер.
Интересные варианты дизайнов на фото круглой кровати в спальне.

Круглая кровать в спальне
Круглая кровать в спальне
Круглая кровать в спальне
Круглая кровать в спальне
Круглая кровать в спальне
Круглая кровать в спальне
Круглая кровать в спальне
Круглая кровать в спальне