Длинная спальня

Длинная спальня


По мнению большинства специалистов, с которыми охотно соглашаются владельцы квартир, квадратные помещения обустроить гораздо проще. Но что делать тем, у кого комнаты узкие и длинные, словно коридор?
Дизайнеры уверяют, что не стоит расстраиваться преждевременно, ведь и такое помещение с нестандартной формой можно привести в порядок, сделав даже длинную спальню более уютной.

Длинная спальня


Однако, чтобы добиться этого, необходимо изучить некоторые особенности разработки дизайна для такого помещения и способы наиболее оптимального расположения мебели внутри комнаты.
Приведенные в данной статье примеры и приемы помогут вам визуально подкорректировать вытянутое пространство.

Длинная спальня


Как правильно разработать дизайн для узкой спальни?


Будьте уверены в том, что нестандартная планировка не силах помешать создать комфортную и уютную обстановку в комнате.
В данном случае, важным условием является правильное использование тех хитростей и приемов, которые визуально расширяют помещение.
Для оформления длинной узкой спальни лучше всего использовать несколько комбинаций холодных, теплых оттенков.
Помните, что теплые оттенки визуально приближают предметы, в отличие от холодных. Поэтому длинные стенки помещения необходимо окрашивать в холодные, но светлые цвета.

Длинная спальня


К примеру, можно использовать фисташковый или нежно-сиреневый цвет, подойдут также голубой и белый.
Таким образом, вы визуально «раздвинете» стены. В том случае, если стены в помещении довольно низкие, их необходимо приблизить, чтобы визуально вытянуть.
Для этого следует использовать отделочные материалы в теплых тонах, таких как желтый, терракотовый, оранжевый.
При оформлении дизайна длинной спальни стоит задуматься о покупке обоев с широкой горизонтальной полоской. Это позволит нивелировать излишнюю длину комнаты, но перебарщивать не стоит.

Длинная спальня


Достаточно использовать обои на одной-двух стенах. В противном случае, помещение будет казаться широким, но при этом потолок станет слишком низким.
От темных обоев с вертикальными полосами или украшенными различным сложным орнаментом следует полностью отказаться, поскольку они визуально сужают пространство.
Использовать напольные ковры крайне не рекомендуется, поскольку закрытый пол в узком помещении кажется еще более узким. Дизайнеры рекомендуют использовать либо паркетную доску, либо ламинат.

Длинная спальня


Выбор зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Оба варианта являются вполне приемлемыми.
Если вы планируете использовать ламинат, то ламели следует укладывать строго по диагонали или поперек комнаты. Этот нехитрый прием, который представлен вашему вниманию на фото длинной спальни, наглядно демонстрирует, насколько визуально расширяется комната.

Длинная спальня


Подбор и расстановка мебельного гарнитура


Кровать выступает в роли центрального элемента в комнате, предназначенной для отдыха. Ее размеры и размещение напрямую зависят от того, насколько велика площадь помещения.
Именно поэтому в квартирах с узкой спальней большинство дизайнеров испытывает затруднение с ее расположением.
Для того чтобы подобрать наиболее приемлемый вариант быстрее, необходимо заранее позаботиться о создании проекта комнаты, в котором будут указаны размеры всего мебельного гарнитура, ширина проходов.

Длинная спальня


Кровать, как и любую другую мебель в длинной узкой спальне, можно располагать вдоль или поперек помещения.
Все зависит от того, в каком положении мебель занимает меньше свободного пространства. Чтобы сэкономить несколько заветных метров, рекомендуется отказаться от идеи двух проходов, находящихся по обе стороны от кровати. Оптимальным вариантом, в данном случае, будет один проход с одной стороны.
Шкаф следует размещать вдоль стены, однако, не стоит покупать слишком громоздкие модели. Сам интерьер длинной спальни не рассчитан на большое количество габаритных изделий.

Длинная спальня


В узкой комнате каждый свободный метр необходимо использовать рационально, поэтому широкий и глубокий шкаф является непозволительной роскошью.
В том случае, если планировка комнаты исключает возможность правильно расположить стандартную мебель, вам необходимо обратиться к мастерам, изготавливающим мебель.
Учитывая ваши индивидуальные пожелания и ориентируясь на размеры комнаты, они создадут для вас изделия, которые избавят вас от необходимости задаваться вопросом, как обставить длинную спальню лучше всего.

Длинная спальня
Длинная спальня
Длинная спальня
Длинная спальня
Длинная спальня
Длинная спальня
Длинная спальня
Длинная спальня
Длинная спальня