Пуфик в прихожую

Пуфик в прихожую


Комфортным и полноценным интерьер прихожей можно назвать только тогда, когда разные элементы гармонично дополняют друг друга, создавая уютную атмосферу. Пуфик – это не просто удобная и практичная мебель, но и прекрасная возможность красиво декорировать любой пустой уголок помещения. С таким подходом дизайн прихожей станет более стильным и завершенным. В нашей статье мы рассмотрим все разновидности пуфиков, их функциональность, размещение, а также простой мастер-класс по созданию этой оригинальной мягкой мебели.

Пуфик в прихожую


Виды пуфиков для прихожей


Эта оригинальная мебель отличается не только мягкостью и комфортностью, но и разнообразием внешнего вида и конструкции изделия. Самыми популярными разновидностями пуфиков можно назвать пуф-комод, марокканский пуф и трансформер.
Пуфик-комод – это актуальная и практичная модель мебели, которая является дополнительным мини-шкафом для хранения одежды или других вещей. Находится хранилище во внутренней части изделия.

Пуфик в прихожую


Марокканский пуф похож на большую конусовидную подушку, изготовленную из кусочков ткани или кожаных лоскутков. В отличие от пуфа-комода, этот вид производится без встроенных ножек, за счет чего кажется более просторным. Он также может быть универсальным в использовании. Например, служить прикроватной тумбочкой или необычным журнальным столиком.
Пуф-трансформер чаще всего имеет форму большого куба и полностью соответствует своему названию. Он может легко превращаться в кресло или стул. Стоит отметить, что конструкция, цветовая палитра и размер каждого из представленных пуфов имеет огромное разнообразие вариантов.

Пуфик в прихожую


Материалы для пуфиков


Перед тем как приступить к выбору пуфа, нужно детально изучить его конструкцию, а также состав материала, который может быть абсолютно разным. Например, корпус изделия может состоять из таких элементов: металл, пластик, лоза, ДСП, дерево.
Металлические пуфики славятся своей прочностью и легкостью в уходе. К недостаткам можно отнести лишь большой вес. Пластик отличается легкостью и огромным разнообразием форм. Материал ДСП имитирует внешний вид древесины, но значительно уступает ему по критерию эксплуатации. Деревянный корпус – удовольствие не из дешевых, но и качество соответствует высоким стандартам экологичности и эстетики. Изделия из лозы также красиво выглядят и славятся прочностью.

Пуфик в прихожую


Обивка также выбирается индивидуально по личным предпочтениям покупателя. Это может быть шелк, бархат, велюр, жаккард. Первые два вида тканей очень приятны на ощупь, но требуют тщательного ухода. Велюр и жаккард идеально подходят для малогабаритных пуфиков в прихожую. Очень оригинально и стильно будет смотреться кожаная обивка.

Пуфик в прихожую


Как выбрать пуфик в прихожую


Чтобы мягкая мебель правильно расставила акценты в прихожей и наполнила помещение уютом, необходимо знать основные критерии правильного выбора. К ним относя такие важные моменты:
1. Если вы выбрали модель с ножками или колесиками – проверьте их устойчивость и отсутствие любых трещин.
2. Если выбор пал на пуф-трансформер, тогда нужно приглядеться к легкости и надежности всех соединений и механизмов.
3. Материал изделия должен быть экологичным и безопасным для здоровья. Если это дерево, то нужно уточнить, каким веществом оно полировалось, если это ДСП, то стоит помнить, что состав способен выделять токсины.
4. Сэкономить место в малогабаритной прихожей поможет пуфик-комод, который станет дополнительным ящиком для хранения вещей.
5. Модель пуфа должна гармонировать с общим стилем помещения. Например, в прихожую в классическом стиле прекрасно подойдет пуф с кожаной обивкой, а прихожую в стиле модерн дополнит пуф-трансформер.
6. Проверьте изделие на отсутствие слишком острых углов. Это поможет избежать травматизации в будущем.

Пуфик в прихожую


Как сделать пуфик своими руками


В интернете можно найти множество мастер-классов по созданию красивого пуфика для прихожей своими руками. Но самым популярным и креативным вариантом является пуф из пластиковых бутылок.
Для первого вида рукоделия понадобятся литровые или двухлитровые бутылки из пластика. В первом случае пуфик будет более высоким, во втором – низким. Сначала нужно расставить бутылки (с закрученными крышками) таким образом, чтобы они стояли плотно друг к другу. Затем зафиксировать их (удобнее – в форме квадрата) с помощью большого широкого скотча.

Пуфик в прихожую


Далее подготавливаем прочный картон, синтепон и нитки с иглой. Готовим выкройку двух картонных кружков желаемого размера (среднего или большого) и размещаем их поверх бутылок и под ними же. Снова фиксируем все скотчем. Берем синтепон (который будет служить мягкой прокладкой), вырезаем также два круга и полосочку. Полоса должна быть равной высоте задуманного пуфа. Аккуратно прикладываем элементы на основу и с помощью нитки соединяем верх с низом. Теперь осталось сшить или купить уже готовый тканевый чехол, и простой оригинальный пуфик готов!
Если вы решите самостоятельно создавать не только основу пуфа, но и чехол, тогда нужно сделать листовую выкройку. Для изделий цилиндрического типа ею станет круг и широкая полоса, равная высоте пуфа. Для кубических – такая же полоса, но в сочетании с квадратом. Не стоит забывать, что чехол можно декорировать с помощью боковых карманов, ярких пуговиц, необычных бусин или пайеток.

Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую
Пуфик в прихожую