Кухня в стиле шале

Кухня в стиле шале


Романтика может заметно разниться – она может быть сентиментальной, совсем немногословной, нежной, а местами даже суровой.
Тяга к романтичному интерьеру нашла свое выражение в таком стиле, как шале. Кухня в стиле шале – как создается, какая отделка используется, как придать суровости обаяния?
Чтобы создать невероятный интерьер, стоит совсем немного покопаться в философии, что присуща стилю.

Кухня в стиле шале


Черты, присущие шале


Используются такие базовые материалы, как камень, дерево, причем в этой самой последовательности, потому как это характерно для домов, возводимых в горах.
Рустикальными фактурами задается тон помещению. Шероховатые фактуры интерьеру придают особой глубины. Материалы без обработки могут задавать тон как тактильный, так и цветовой. Основные цвета – мха, табака, торфа.

Кухня в стиле шале


Отличительная черта стиля – использование балок в оформлении стеновых поверхностей и потолка. Балка может быть как деревянная, так и имитация. Цвета балки совпадают с цветовой гаммой комнаты, либо же выступает как контраст.
Аура интерьера немного грубоватая, и смягчается декором – изделиями из меха, шкурами животных.
Идеально впишутся в интерьер кухни в стиле шале бонсай и суккуленты.

Кухня в стиле шале


Оформление кухни


Невзирая на то, что стилю присущие весьма брутальные черты, выглядит стиль уютно на семейной кухне, привнося в хрупкий мир ощущение особой надежности. Как перенести дизайн кухни в стиле шале в свой интерьер?

Кухня в стиле шале


Отделка


Выбор материала для отделки потрясающий – стены оформляются панелями, имитирующими натуральное дерево, гибким камнем. Выбирается нередко вариант штукатурки с рельефом на поверхности, используется структурная краска.
На кухне рабочая стена обрамляется керамической плиткой, что снова имитирует камень, старинную керамику.
Потолок оформляется профессионалами – белится, красится ровная поверхность самостоятельно, а вот балки установить не так просто, и потому не обойтись без профессиональной помощи для достижения желаемого результата.
Полы оформляются крупной плиткой, керамогранитом. На плитку укладывается ковровое покрытие, которое станет как украшением кухни, так и утеплением.

Кухня в стиле шале


Мебель


Надежность – девиз мебели, используемой на кухне шале. Оптимально, когда выполнена мебель с дерева темного цвета. Бюджетный вариант, МДФ мебель, с покрытием, что имитирует древесину.
Фасад мебели никак не украшается, но нередко используется наборная техника, мебель может быть дополнена контрастным геометрическим декором.
Гарнитур мебели должен быть функциональным.
Бытовая техника используется встроенная, в корпусе, что идеально подходит под цвет мебели.
Над плитой обязательна вытяжка.

Кухня в стиле шале


Текстиль


Стиль шале в интерьере кухни подчеркивается текстилем, что используется как для украшения, так и для утепления. Материи выбираются максимально плотные, шерстяные, полы украшаются войлоком, коврами. Сидения стульев дополняются накидками.
Шторы выбираются спокойного дизайна, без каких-то многослойных композиций. Ткани лишь натуральные. Оптимально использовать хлопок, лен с украшением вышивкой.

Кухня в стиле шале


Декор


Посуда используется из металла или дерева. Керамика должна быть надёжной и крепкой, окраска терракотовая. Никакой стеклянной посуды.
Как декор используют природные элементы, картины. Как пример, на окне пейзаж. Нередко интерьер украшается охотничьими трофеями, оружием.
Если судить по многочисленным фото кухни в стиле шале, то можно сделать вывод, что прекрасно подойдет данный стиль для размеренной семейной жизни.
Уютно будет на кухне в компании родных, друзей. Собственно потому стиль шале продолжается в гостиной комнате…

Кухня в стиле шале
Кухня в стиле шале
Кухня в стиле шале
Кухня в стиле шале
Кухня в стиле шале
Кухня в стиле шале
Кухня в стиле шале
Кухня в стиле шале
Кухня в стиле шале
Кухня в стиле шале
Кухня в стиле шале

  • Категория: Дизайн кухни
  • Дата добавления: 24-06-2019, 15:00
  • Просмотров: 0