Кухня в готическом стиле

Кухня в готическом стиле


Затеяли ремонт кухни и не можете определиться со стилем интерьера? Не привлекают классические дизайны, а хочется чего-то необычного?
Обратите внимание на готический дизайн кухни, завоевывающий все большую популярность у современных декораторов всего мира.
Причудливые формы, выразительные акценты, заостренные силуэты в стиле средневековья сделают помещение роскошным и величественным.

Кухня в готическом стиле


Особенности внутренней отделки готического интерьера


Оформление кухни в готическом стиле – смелое решение, воссоздающее изящный и мистический интерьер кухни средневекового замка.
Поскольку готику характеризует простор и стремление ввысь, то предпочтение нужно отдать помещениям значительной площади с большими окнами и высокими потолками; маленькую кухню можно декорировать некоторыми элементами, напоминающими символику и формы ренессансной эпохи.
Отличительная черта готики – сводчатые потолки, просторные деревянные окна с витражами, вертикальные формы, узорчатая резьба.
Для внутренней отделки кухонного помещения предпочтение стоит отдать натуральным материалам: коже, дереву, камню, железу и бронзе. Преобладающими элементами должны стать изделия из древесины ценных пород.

Кухня в готическом стиле


Оптимальными вариантами для покрытия пола будут массивная керамическая плитка с абстрактными или растительными узорами, натуральный природный камень (подойдут штучные материалы, его заменяющие), а также массивная доска из лучших древесных пород.
Важным условием для воплощения готического интерьера является наличие в помещении высоких потолков. Воссоздать мистическую эпоху средневековья поможет потолочное покрытие, имитирующее кладку из кирпича.
Часто используют своды, конструкции со стропилами, выжженные или окрашенные в темные тона массивные деревянные балки. Приветствуется украшение лепниной, ажурными орнаментами и рисунками.

Кухня в готическом стиле


На потолок, как правило, с помощью цепей (обычных или фигурных) подвешивают большую кованую люстру со светильниками в виде свечей или стилизованными канделябрами.
Важная деталь готической кухни – создание загадочного полумрака. Если позволяет пространство помещения, можно повестить на стену бра или расставить свечи в металлических подсвечниках с драконами или фантастическими чудовищами.
Стены оформляют из материалов разной структуры и различных оттенков. Чаще всего на одной стене создают эффект каменной кладки, другие оклеивают обоями с готическими узорами или декорируют дубовыми панелями.

Кухня в готическом стиле


Отлично смотрятся бежевые стены с характерными готике узорами и мотивами: трилистником, готической розой, родовые гербы, королевские символы, мистические животные. Идеальным вариантом для кухонного фартука станет мозаика с рисунками, описанными выше.
Важным аспектом в кухонном оформлении являются окна. Большие цветные витражные окна придадут помещению оригинальность и насыщенность. Добиться готического интерьера помогут правильно оформленные оконные проемы в виде арки, которые чаще всего не занавешиваются.

Кухня в готическом стиле


Выбор мебели, цвета и дополнительных элементов


Интерьер, стилизованный под готику, предполагает использование тяжелой массивной мебели из темного натурального дерева, отличающейся грубыми и строгими устремленными вверх линиями.
Разноплановые фото кухни в готическом стиле – хорошая иллюстрация написанному выше. Идеально смотрятся филенчатые двустворчатые шкафы, буфеты под старину, большие обеденные столы, стулья из дерева в виде трона.

Кухня в готическом стиле


Шкафы и полки дизайнеры часто декорируют арками с острым концом, коваными элементами, вставками из железа или бронзы. Навесная мебель украшается витражами или стрельчатыми рамками, фасады на шкафчиках могут быть глухими или с украшенным стеклом.
Высокие резные спинки стульев имитируют детали архитектуры средневековых замков и соборов. Невозможно обойтись на кухне без обязательного атрибута готического стиля – сундука – лежанки, украшенного кованой фурнитурой или деревянной резьбой.
Причем в дизайне, оформленном под готику, допускается современная лаконичная мебель, украшенными глянцевыми фасадами и стразами. Сочетая такую мебель с сантехникой и бытовыми приборами стального цвета, вы воплотите готический стиль в интерьере кухни в духе современности.

Кухня в готическом стиле


Темный, чаще черно-коричневый цвет, преобладающий в дизайне, может использоваться в сочетании с разными оттенками. В оформлении текстильных изделий в готике превалируют глубокие тона, повторяющие натуральную гамму: шоколадный, сине-фиолетовый, бордовый, пурпурно-красный, золотистый, серый и зеленый.
При создании готического кухонного интерьера помните о главном – все использовать в меру, не перебарщивая с основными и декоративными элементами.
Кухня, пропитанная благородной энергетикой средних веков, станет настоящей магической лабораторией, оказывающей благотворное влияние на ее обитателей.

Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле
Кухня в готическом стиле

  • Категория: Дизайн кухни
  • Дата добавления: 15-06-2019, 07:39
  • Просмотров: 0