Синяя мебель в интерьере

Синяя мебель в интерьере

Как известно, человеческий глаз способен различать настолько много разнообразных оттенков, что среднестатистический человек не знает наименования даже половины из них. Синий не является исключением. Каждый из его оттенков обладает своей неповторимостью. Поэтому, когда вы решите заказать мебель синего цвета, вам стоит уточнить, какой именно оттенок вас интересует. Небольшое различие в оттенках, даже на пару тонов, может разрушить весь образ и испортить интерьер. Мебель цвета аквамарина и индиго в одинаковой обстановке может смотреться абсолютно по-разному.
Синяя мебель в интерьере

Синий олицетворяет спокойствие и сосредоточенность. Он настраивает на умиротворение и создает расслабляющую обстановку. Стоит учитывать это особенность, при выборе цвета для той или иной комнаты. Синий цвет лучше всего подойдет для декора ванной или спальни. Также в виду его особенности, это неплохой вариант для детской в случае, если ваш ребенок любит озорничать и хулиганить, это несколько его успокоит.
Синяя мебель в интерьере

Психологи сошлись во мнении, что синий цвет способен обострять человеческое восприятие. Способности органов чувств под влиянием этого цвета усиливаются. Зрение и слух заостряются, и даже вкусовые рецепторы становятся чувствительнее. По этой причине он уместен и в кухонной обстановке. Также синий цвет пробуждает и усиливает чувствительность человека и обостряет его эмпирическое восприятие. Это одна из причин, по которой синий цвет – это отличный выбор декора для спальной комнаты.
Синяя мебель в интерьере

Синий так же отлично сочетается и с другими цветами. К примеру, с белым. Нам с детства известно это сочетание, ассоциирующееся у нас с морским стилем. Этот вариант подходит вам если вы планируете оформить комнату вашего сына в морском стиле. Мебель подобной расцветки будет смотреться очень органично и создавать уютную атмосферу в комнате. Это одно из самых легких и свежих сочетаний во всей палитре цветов. Оно навевает ощущение свободы и пространства. В основном потому, что при взгляде на сочетание синего и белого в голове тут же возникают образы парящих в небе облаков. Смотрится все это очень органично и уютно.
Синяя мебель в интерьере

Но несмотря на все это, белый и синий являются цветами золота, поэтому для большей органичности и комфорта стоит разбавить интерьер яркими и теплыми цветами – осенними и летними (красным, желтым, зеленым).
Синяя мебель в интерьере

Сочетание синего с черным привлекает к себе внимание, что хорошо для имиджа или для стиля в одежде, но ни в коем случае не для интерьера. Такой дизайн в квартире смотрится ужасно. Оно создает мрачную и подавленную атмосферу, которую вы вряд ли захотите созерцать ежедневно.
Зато синий отлично сочетается с желтым. Но делая подобный выбор, вам следует помнить, что в таком случае следует выбирать оттенки одной гаммы.
Самая выигрышная комбинация – это синий с оранжевым. Идеальное сочетание для самых различных помещений. Особенно прекрасно будет смотреться в детской или гостиной.
Синяя мебель в интерьере

Синяя мебель в интерьере

Синяя мебель в интерьере

  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 4-05-2018, 18:41
  • Просмотров: 0