Интерьер кухни в желто-черных тонах

Интерьер кухни в желто-черных тонах

Кухня — это святыня каждой хозяйки, поэтому, ее дизайн должен быть максимально комфортным. Существует много стилей и цветовых решений для кухни, но в последнее время очень часто выбирают именно желто-черное цветовое решение.

Казалось бы, создать дизайн такой кухни не составит труда, и нет проигрышных комбинаций в этом стиле. Но проектирование интерьера кухни в желто-черных тонах требует умелого подхода. Рассмотрим все подводные камни оформления кухни в данной цветовой палитре.
Интерьер кухни в желто-черных тонах

Черный и желтый окрас в дизайне

Желтый цвет — цвет солнца. Он относится к теплой цветовой гамме, «таит» в себе счастье, радость и хорошее настроение. Психологи считают, что желтый цвет благополучно влияет на выделение пищеварительного сока, который нужен для пищеварения, а так же способствует активизации умственной деятельности. Использование желтой цветовой гаммы поможет зрительно увеличить пространство кухни, сделать ее светлой и уютной. По мнению дизайнеров, это одно из самых удачных цветовых решений для кухни.

Черный цвет несет с собой элегантность, сдержанность и ощущение бесконечности. Не смотря на множество мнений о темном и негативном настроении черного цвета, немало интерьеров построено с использованием черного окраса в сочетании с более радужными тонами. Комбинация черного и желтого цвета в интерьере дает неповторимый результат. Они дополняют друг друга: желтый — подогревает холодные сдержанные тона черного, а черный — облагораживает желтый, даря ему нотку аристократизма.

Сочетание холодного черного и яркого желтого цветов очень контрастное, неожиданное и запоминающееся. Их часто используют в новейших стилистиках (минимализм, электрика, модерн, хай-тек), однако можно экспериментировать и с деревенским и классическим стилями.
Интерьер кухни в желто-черных тонах

Как не ошибиться с выбором кухонной мебели для желто-черной кухни

При выборе гарнитура первоначально стоит отметить габариты Вашей кухни. Если у Вас большая кухня, то не важно подберете вы мебель с преобладанием черного или желтого цвета. Когда же кухня малогабаритна (до 12 квадратных метров), неразумно делать упор на черный цвет, так как он визуально сделает помещение меньше. Сделайте желтый приоритетным, а черному оставьте фурнитуру или же закажите гарнитуры, верхняя часть которых будет в желтом цвете, а нижняя — в черном. При этом стоит помнить, что напольное покрытие обязательно должно быть в светлых тонах.
Интерьер кухни в желто-черных тонах

В стиле хай-тек и минимализм чаще всего используют черно-желтую мебель, которая визуально расширяет пространство. Их глянцевые поверхности можно удачно скомбинировать с цветом металлик, который часто используют в бытовой технике для данных стилей.
Интерьер кухни в желто-черных тонах

Интерьер кухни в желто-черных тонах

Интерьер кухни в желто-черных тонах

Интерьер кухни в желто-черных тонах

  • Категория: Статьи
  • Дата добавления: 4-05-2018, 14:49
  • Просмотров: 0